Offene Ganztagsschule an der GGS Eifelfüchse der Gemeinde Hürtgenwald

Träger der OGS Vossenack ist der logo skf Sozialdienst katholischer Frauen Düren e.V.

Ansprechpartner der OGS ist Frau Ina Gasper.

Die Offene Ganztagsschule der GGS Eifelfüchse der Gemeinde Hürtgenwald besteht seit dem Schuljahr 2006 / 2007.

Zunächst starteten wir mit 14 Kindern. Zurzeit besuchen 31 Kinder die OGS. Wir können maximal 36 Kinder aufnehmen.

Die OGS Vossenack findet in enger Zusammenarbeit und Verzahnung mit der Grundschule und in deren Räumlichkeiten statt. Sie beginnt mit Unterrichtsende und endet um 16.00 Uhr (freitags um 15.00 Uhr). Für die OGS stehen zwei Betreuungsräume, die Lehrküche mit abgetrenntem Essbereich zur Verfügung. Weitere Räume der Schule, wie Klassenräume (für Hausaufgaben), Turnhalle, Bücherei, werden am Nachmittag mit genutzt.

Nach Ende der OGS müssen die Kinder selbst abgeholt werden oder dürfen mit dem Einverständnis der Eltern alleine nach Hause gehen. Es fährt kein Bus.

Das Mittagessen wird von der Eifelklinik ST. Brigida aus Simmerath geliefert. Die monatliche Pauschale für das Essen beträgt zurzeit 45 Euro. Die Zahlung erfolgt per Lastschrift. Für die genaue Berechnung der Essensbeiträge werden nur die tatsächlichen Betreuungstage des laufenden Schuljahres zugrunde gelegt. Sofern für Fehltage eine rechtzeitige Entschuldigung vorliegt, so dass das Mittagessen noch abbestellt werden kann, werden die zu viel gezahlten Essen, abzüglich einer Getränkepauschale, bis zum 30. September erstattet.

Finanziert wird die OGS zum einen Teil von Bund und Land, zum anderen von der Gemeinde Hürtgenwald selbst. Zusätzlich wird ein angemessener Elternanteil erhoben, der sich nach dem Einkommen richtet.

Die Anmeldung der Kinder ist für die Dauer eines Schuljahres verbindlich. Anmeldeformulare liegen bei der Gemeinde, im Schulsekretariat oder in der OGS bereit. Während des Schuljahres können Kinder jederzeit angemeldet werden, sofern noch Plätze belegt werden können.

Kinder, die unsere OGS einmal völlig unverbindlich besuchen möchten, sind nach Absprache herzlich willkommen.

Interesse? Noch Fragen? Gerne stehen wir für alle Fragen und sonstige Belange rund um die OGS unter Telefon 0 24 29 – 309 910 oder Handy 0160 - 6450834 während den Dienstzeiten zur Verfügung.